2019學會年會暨學術研討會壁報論文徵稿公告(來稿一律接受)

  2019年台灣團體諮商與治療研究學會年會暨學術研討會論文徵稿
 
大會主題

    「二十一世紀的團體治療法趨勢」

主旨與目標

    從歷史的學習,顯示諮商的發展需要符合當時社會核心需求。本次大會主旨在了解二十一世紀的台灣社會發展與核心需求,並探究二十一世紀台灣團體治療法的趨勢,以便在台灣發展和推動符合社會和大眾需求的團體諮商、團體心理治療,以及成長與發展團體。目標,在探討當代團體治療法的研究趨勢,台灣在團體諮商和團體心理治療的推動現況和未來發展,了解台灣團體治療法專業工作人力養成的現況與未來發展,以及成長與發展團體的過去和未來。

    為達成上述主旨與目標,本次大會除了邀請專家學者和資深實務工作者蒞臨大會,並就相關議題進行專題演講和論壇交流,以及會前工作坊之外,尚舉辦團體諮商與治療相關議題的壁報論文觀摩。因此,本會誠摯地邀請您共襄盛舉,請將您寶貴的研究論文在大會與大家分享。舉凡您投稿與團體治療法(團體諮商、團體心理治療、成長與發展團體)相關之實證性或論述性論文,本會將一律接受,以便提供與會人士相互觀摩與學習的機會。並將在所有投稿的論文之其中擇優,選出參篇優秀研究論文,除各頒發獎狀一紙,還有獎金新台幣三千元以茲勉勵。
 
年會暨學術研討會時間

    年會與學術研討會: 2019年5月26日
    會前工作坊: 2019年5月25日

主辦單位

    台灣團體諮商與治療研究學會

 
台灣團體諮商與治療研究學會
2019學會年會暨學術研討會壁報論文徵稿辦法
歡迎參加,踴躍投稿
一、徵求論文主題
(一)與團體輔導、團體諮商、團體心理治療等團體工作相關主題之研究論文
(二)貼近社會脈動、在地化、創新創意,與團體工作相關之論文
二、徵稿對象與論文發表形式
(一)歡迎團體實務工作者,以及輔導、諮商、心理、教育、特教與社會工作等相關學系所的師生踴躍投稿。
(一)發表形式:為壁報形式的論文發表(Poster)。
三、投稿方式與重要日程:
(一)本次學術研討會論文採線上投稿方式,請檢附論文摘要以及論文投稿資料以電子檔案形式寄達以下電子信箱:tgcpa2016@gmail.com
(二)重要日程:
  • 論文投稿截止(壁報論文):51(星期三)
  • 通知審查結果: 由於本次為觀摩性質,沒有審查制度,舉凡投稿之論文都將接受
  • 凡是參與論文投稿者,將給予作者投稿證明書。
  • 獎勵:本次將從投稿的論文當中,由審查委員選出優秀論文三篇,並於年會當天現場給予獎勵。
  • 完成年會線上報名:5月19日。繳交報名費及線上完成報名手續,若未於時間內完成報名手續者,即取消發表資格。
  • 年會5月26日當天請自行帶壁報論文來張貼(壁報大小格式,為一般彩色或白色海報紙大小)。
四、投稿格式
(一)來稿格式:電子稿論文摘要(中文600-1000字、英文800-1000字),本文一律以Word之新細明體、字體12號,A4格式打字;關鍵詞五個以內。可排版於一面(標準邊界),兩面為限。
請勿將個人姓名與單位等資訊置放於文稿檔案中,以維持匿名性
(二)稿件大綱。必須包括項目:
        (1)研究題目
        (2)研究目的和目標
        (3)研究設計(例如研究方法,樣本,資料蒐集與分析)
        (4)研究發現
        (5)結論
如果屬於個人經驗分析報告,同樣適用上述格式。來稿請同時填寫論文投稿資料:作者姓名、現職以及聯絡方式(住址、電話、e-mail)等相關訊息(如附件一)。
(三)請在2019年5月1日(三)前將論文摘要以及論文投稿資料以電子檔案形式寄達以下電子信箱:tgcpa2016@gmail.com
(四)投稿的電子檔名稱請書名第一作者姓名及論文題目(例如王大明-成長團體的療效)
 
五、 研討會報名事宜:
(一)報名網站:網址 http://bit.ly/2ChOsSW
(二)報名時間:即日起至108年05月19日(日)截止。
 

相關檔案: <2019學會研討會徵稿>

相關網址: 無

閱覽次數: 959